Третьем утром это было

Ирина Собишина
Третьем утром это было.
Мило солнышко светило.
Речка тихонькО журчала,
Уток бережно качала.

Тишина вокруг.  Беспечно.
И, купаться же конечно.
В глубину и выплывать.  !!!...
Ох-х!... Чего это видать???

Рядом тело проплывает.
Не совру. Оно пугает!..
Голова, а снизу хвост!
В человеческий то рост!!!

Толи брасом, толи кролем,
Может, стилем прочим коем,
С визгом, воем... поспешать!..
От русалки удерать.

Прыг на берег. Дрожь лютует.
И не ветер это дует.
А та тварь по пояс встала,
"У виска" мне показала:

Пальцем вертит у височка.
И пропала. Все, здесь точка.
Баб не трогают они.
Бабы ведь, не мужики!
         ________