Апрель

Людмила Сотникова 5
Чуть-чуть - и отзвенит капель,
И вновь проклюнется апрель.
Скворец, как юный менестрель,
Достав хрустальную свирель,
Прольёт с утра пораньше трель,
Перебивая дятла "дрель".
Встряхнётся на опушке ель.
Проснётся вездесущий шмель,
И, отыскав в окошке щель,
Опустится на капитель.
Дождя весеннего шрапнель
Омоет скромную пастель.
Забьёт в реке хвостом форель,
В лесу засвищет свиристель.
И будут рады, что апрель
Стреляет без промашки в цель, -
Форель и шмель, и свиристель,
И лопоухий спаниель.