Загуляю в ночи

Валерий Гурков
***
Загуляю в ночи допоздна,
Расплету снова косы зари.
Пусть поспит без меня до утра,
Отдохнёт от ненужной любви.
Забреду по дремучей тропе
В сень берёз, где живёт чародей.
Погадает он мне о судьбе…
В царстве нежных зелёных ветвей.

Что мне нужно и сам не пойму,
Словно жизнью живу не своей.
У любви я давно ведь в плену
И в плену у душеных дождей.
Что любовь? Миг короче, чем жизнь.
Угасает однажды свечой…
Возвращается неба лишь синь,
А любовь вдаль струится рекой.

Пробирается тихий рассвет.
Словно вор, он крадётся с утра.
В битве с ночью на грани побед,
Позакончится светом война.
Солнце соколом взъярит в полёт
И одарит любовью с теплом.
И земля от любви расцветёт,
Ободрённая крепким крылом.

Не нарву полевых я цветов,
Не сломаю сирени в саду.
Напишу я в стихах пару слов
И на волю с руки отпущу.
Пусть летят и поют соловьём.
Растревожат всем души, сердца,
Пусть наполнят их нежно теплом.
Ведь не хуже всех греют слова…






Некрасовка.   26.04.16.