ЭХО - притча

Инна Зимина
По горной тропинке шёл мальчик с отцом
и вдруг о булыжник споткнулся.
- Ай - Ай! Как коленку ушиб, а потом
Поднялся - отцу улыбнулся.

И тут неожиданно кто-то сказал:
- Ай - Ай! - Встрепенулся мальчишка,
И вспыхнуло вмиг любопытство в глазах:
- Ты кто? - Молвил он, гладя "шишку".

- Ты кто? - Повторился мгновенно ответ,
Ребёнок в тот миг рассердился:
- Ты трус! - Он воскликнул со злобой на Свет,
А голос опять повторился.

Задумавшись, мальчик спросил у отца:
-А кто всё за мной повторяет?
Отец, улыбнувшись, взглянул на мальца
И крикнул: " Любимый!" играя.

А голос промолвил взаимно опять,
Ребёнок в ответ удивился,
Помедлил немного, тихонько сопя,
Отца попросил объясниться.

- То эхо, сынок, и оно, словно жизнь,
Слова и дела возвращает.
За зло возмещает ударом - держись!
Добром на любовь отвечает.

Желаешь любовь получить от людей?!
Раздай всем любовь, не жалея,
Улыбки и радость дари веселей,
И мир тебя тем же согреет.

Ведь жизнь, словно эхо, вернёт нам назад
Все мысли, дела и поступки.
Она - отраженье твоё. Ты не рад?
Любовь или горе? Мир хрупкий.
24.04.16