Огородное пугало

Ирина Валерьевна Шеина
Как кажется недругам многим,
Только такая ей роль по плечу:
Стоять на ветру одиноким
Пугалом для ворон и грачей.

Символ для них моей Родины -
Дырявый горшок на кресте,
Смятое поле застелено
Белым налетом костей.


Но дети России знают,
Сколько сокрыто в ней сил.
Вороны пусть вдалеке пролетают
Или лишатся и перьев, и крыл.