Зонты

Александра Шнейдер
Город запестрел горохом
Маленьких зонтов, больших.
Но в цветном переполохе
Наших не сыскать двоих.

Твоему прогулки чужды,
И от солнца он ослеп...
Мой дрожал, смотрелся в лужи,
Стал уродлив и нелеп.

Он ходил в кино, на службу,
И мечтал дружить с твоим.
Только твой не водит дружбу-
Домосед он, нелюдим.

И оплакивает дождик
Безрассудных неспроста.
Удивительно похожи
Мы на эти два зонта.