Луна шептала рифму ой

Владимир Тараненко 2
Луна шептала рифму  – ой.

 Я в седине,
Луна извне,
Мечта во мне,
Душа в огне,
А шарик голубой,
Всё катится за мной,
И скачет за  строкой,
Да с хитрою луной.
И я приемлю не покой,
Иду легко - судьбой,
Свободный, да босой,
Теперь с самим собой,
Да с вольной головой,
Со своей родной сумой,
Всю в нынешнем свободой,
И то ли, месяцем плыву,
А то ли, я качусь луной,
И вольностью своей слыву,
Я не подвержен волею чужой,
Да просто дружен с головой,
В ночи во мне и надо мной луна,
А днём я солнышка уже величина,
И обожаю в мире белый свет,
Где есть, бушующий закат,
И удивительный рассвет,
А тины тьмы - со мною нет,
Как хорошо быть - без навет.
Я обожаю в небе свет и цвет,
Сон сладкий, или сон лихой,
Да, чуден свет - в рассвет,
В сейчас лучи из дня со мной,
Тоска печали, или жизни радость,
Свою я душу приказываю – пой!
Любовь,  будь праведна со мной....
Ведь я живу, и в пьесе сей герой,
Иду в её игре я за своей строкой.