людей глаза

Евгений Чикки
книги новая страница,
но даже там все те же лица.
молчат и смотрят на тебя,
гневные людей глаза.

возьми, исправь, закрой, сожги,
а не решишься, так беги.
вся твоя жизнь - одни сражения
всё для себя, всё для веселья.

ах, эгоист, поганый лицемер
и удивляешься теперь,
"почему закрыта дверь?"
ты эгоист, один на мир земной
так выйди вон и дверь закрой!
толпа людей? все без улыбки?
давай вперёд и камнем к рыбкам
а эгоизм, твоя гордыня
могла спасти от бед земных
да только вот в подводном мире
тебе минуты не прожить

возьми, исправь, закрой, сожги,
и всё получится, живи
борись с собой, сражайся храбро
всё для себя, веселья, "посмеяться".

книги старая страница,
на ней видны всё те же лица.
молчат и смотрят на тебя,
людей любимые глаза.