Счастливая

Любовь Левина -Элвас
Счастливая,  а детство без игрушек.
Прыщавый возраст тяготил,
где ближе в отношениях подушка
для слёз, соплей, и для чернил
уже был  лист отдушиной.

А чтением, в то время, были сказки,
с ремнём - неласковая мать,
без времени, в другой семье, угасший
отец, сестра – всего нас пять,
но рядом ты - зеленоглазка

колючая, как ель.  Зимой и летом
сама в себе, когда кипит
неукротимо страсть:  в игре ли это,
от переполненности вид,
конечно, мой  - кастрюли где-то.

Растратилась на пар, а ты – царица
предновогодней суеты,
ель наряжать - жива традиция,
да жизни нет меж нами: ты
и отдаляться,  и сердиться...

И мне всё чаще бы молчать, где сила
неукротимая  вперёд
отца лезть в пекло - я же не учила!
- Перечить?  - если мать не бьёт,
а я, свою, уже простила.


26.04.2016