Если солнце не излечит

Ирина Поликарпова 2
Дождь,как листья,облетает
Над околицей моей.
Тучи кружат тихой стаей
Над грядою тополей.

Окна плачут, глядя в просинь,
Что застыла у земли.
Сны прибило прямо в осень,
Как на мели -  корабли.

Грусть,похожая на вечер,
Может утянуть ко дну,
Если солнце не излечит
Захандрившую весну.