Звезда

Георгий Куликов
Что жизнь! Уже не вопрошаю:
Зачем, откуда и куда.
Дрожит в глазах моя звезда:
Знать, и она дошла до края.

И остро чует: впереди –
Обрыв! Вот-вот слеза прольётся,
И вслед за ней, того гляди,
В глухую ночь звезда сорвётся.

Да, так! Мы с нею заодно –
Судьбою слиты воедино.
Нам разных сроков не дано:
Падёт – и я мгновенно сгину.

25 апреля 2016