Я и Карлсон. Автопортрет

Вячеслав Анощенко
Я веселый, в меру толстый, с хитрой рожей.
И без шутки не прожить, ну ни полдня.
Кто сказал, что я на Карлсона похожий?
Это Карлсон нарисован был с меня!

Сладкоежка. Тут я вынужден признаться!
Но обидны мне сравнения, друзья.
Кто сказал, что я варенье ем, как Карлсон?
Это Карлсон жрет варенье так, как я!

Пошалить люблю я в собственной квартире.
А в чужой не пошалить вообще нельзя!
Кто сказал, что это Карлсон – лучший в мире?
Ведь ежу понятно: лучший – это я!

Жить на свете я спокойно не умею.
Потому – женился, черт меня бери!.
Но жене могу всегда сказать своей я:
«- Сев на шею, мне на шею – не дави!».

Без пропеллера по жизни я летаю.
Ни к чему понты мне эти за спиной.
Мне пропеллер очень ловко заменяет
В ..опе шило, что с рождения со мной!