Летний штиль

Ната Фомина
Скользит баркас по зеркалу залива,
Пронзительно синеет небосклон,
Тростник прибрежный шелестит лениво,
Июньским жарким солнцем опалён.

Манит к себе нас пляж уединённый,
Песчаный берег - только для двоих,
И шепчут что-то по секрету волны,
Следы стирая наших ног босых.

И тишина покоем входит в душу,
Играет рыба с солнцем в чехарду.
Здесь хочется писать стихи и слушать,
И не нарушить эту красоту...