Борода

Ирина Павлова 9
Борода до груди у него,
Только дело, казалось, за малым -
Он не мог сам уснуть от того,
Что её он укрыл одеялом.
Положил бородищу поверх,
Нет, опять ему что-то мешает!
Сбрить её? С ней расстаться навек?
До утра ту проблему решает.
Потерял аппетит и покой,
И поэт так и ходит поддатый,
- Анекдот-то и тот с бородой,
И Толстой вон какой бородатый!
Бородач! Лучше б ты не читал,
Как теперь с бородой обойдешься?
Раньше ты просто так засыпал,
А теперь как ты с ней разберешься?