Средь почек набухших Даная...

Владимир Мялин
                * * *

Средь почек набухших Даная
Лежит под дождём золотым,
И синему небу внимает,
И ласточка вьётся под ним.

Из почек листва вылезает,
Румянится ранний трамвай...
Созданье Рембрандта, Даная,
Аттической лире внимай!

Внимай её шумам и звонам:
Родится Персей от дождя,
И голову страшной Горгоны
В деснице поднимет шутя...

Поднимет, на свет извлекая,
Клубок из бесплодья и зла...
И мне улыбнётся Даная,
Что к ложу весна подошла.