Мегаталант

Вик Степанов
Расскажите мне про это -
кто, откуда и зачем
предназначил быть поэтом?
Знаю, знаю я ничем

плыл течением реки
в океаны русской речи.
Вдруг, во многом вопреки,
я расправил плечи.

Будто крылья за спиной
отросли сами собой.
И Земля совсем иной
полетела в даль со мной

на окраину Вселенной
пеннорожденной Венерой.
Встать хочу я на колени
перед тем, во что не верил.

Чудо мне явил Создатель.
Все вокруг кричали -
у него таланта мега...
Но найдётся ли издатель?
Он начало всех начал -
альфа и омега.


26.04.2016