Соловей

Владимир Буров 3
***

Сны виноградной косточки
Лей, соловей – разбуди меня!
Рос, соловьиных,  горсточка –
Чем не вино молодильное?

Скоро проклюнут наследники
Плоть скорлупы и наследуют
В старом саду можжевельники
С гнёздами, с песнями-ведами.

Пой, Соловей Словенинович!
Пой, зазывай, околдовывай!
Полон любви соловьиный клич –
Будут и детки бедовые.

Трели,  апрелевы тайны таят,
Соки тревожа весенние…
Богоугодна «молитва» твоя
В канун Воскресения.

Лей  благодатный огонь по стене –
Вылей елей на головушку…
Томно сегодня и радостно  мне,
Что ты – не кукушка, Соловушка!

  Дон    ст. Качалинская   26. 04. 16.