Ахматовские напевы. Иная Песнь

Юрий Яворовский
Но я тебя разочарую, милый -
Любовь моя далёко-холодна.
Она благоухает из могилы,
Среди цветов погостных не слышна.

Тебе, я знаю, нужен пламень страсти,
Калейдоскоп неповторимых чувств,
А я как путник встречный – Здравствуй!
Пройдя, оставлю на минуту грусть.

Но верю, видит Бог, что всё иначе.
Немая песнь, язык иной земли.
И рвётся сердце в незаметном плаче,
Тебе шлёт волны ледяной любви.

Люби, любимым будь и не печалься.
Обманчивая тишина могил –
Это моё космическое счастье.
Тебе поклон, что взглядом удружил…

                26 апреля 2016 г.