Колокола зовут к истоку

Василий Горобец
Здесь милый,чистый ручеёк,
и в даль зовущие тропинки,
любимый,нежный василёк,
а на траве блестят росинки.

И рядом вязы,кругом статным,
растут у церкви много лет,
здесь очень климат благодатный,
милее места просто нет.

Село давно назвали Вяз,
оно веками разрасталось,
была здесь школа,всё для нас,
она лишь в памяти осталась.

Теперь его уж больше нет,
людей зимою,жаль,не встретишь,
и не горит в нём больше свет,
следов здесь жизни не приметишь.

Одна надежда лишь на Храм,
на дух,что предки сохранили,
пусть вера возродится там,
вчера за здравие служили...

Вновь возрождается село,
колокола зовут к истоку,
и станет на душе светло,
придут все к первому уроку.

Пусть ручеёк к свободе мчится.
к реке широкой,полноводной,
там будут жить,творить,учиться,
стремиться к цели благородной.