Поиск

Татьяна Гирич
Зарождается чья-то мысль,
Убегает за горизонт,
Устремляется яро ввысь,
Словно слышит далёкий зов.

Что мечтает найти там? Косм!
Косм Идей и великих дел,
Их Исток, что так далеко,
Чьё дыхание есть везде.

Не хватает в Пути огней,
Ведь так мало сердец в Полёт
Рвётся в каждом суетном дне,
Редко кто одолеет взлёт…

Погибает без Косма мысль,
Суета ей земной погост,
Но другая стремится ввысь,
Ищет древний и вечный Косм...