30 лет катастрофе 1986 года

Вячеслав Барсуков
   Бездарные правители во главе с Горбачёвым трусливо скрывали в первые дни после взрыва в 4-м энергоблоке техногенную катастрофу от граждан СССР и остального мира, а потом всячески вуалировали причинённый ущерб экономике страны.
   Единственно правильным решением могло быть полное отселение людей из пострадавших территорий и разумная консервация тридцати километровой зоны, а не попытки реанимировать третий энергоблок, ибо он тоже пострадал от взрыва четвёртого.
   
26 апреля 2016 Х.В.