***

Саша Куприна
Прохладно под вечер и пахнет апрельским дождем,
Тиктакают сонные стрелки по кругу послушно,
Четыре стены, потолок и оконный проем
Охрипнув скулят, что я стала чужой и ненужной.

До боли привычно шагами делить пустоту
На эхо растраченных дней, на сейчас и «не будет»
И молча смотреть, как корявые тени плетут
Мучительный  плен для навек не связавшихся судеб.

Взаимная ненависть. Холодом дышит постель.
В помятой тетрадке стихи – лишь иллюзия вдоха.
Четыре стены, потолок и дождливый апрель
Насквозь пропитались грызущим желанием сдохнуть.

Без цвета и запаха пресная жизни вода:
Минуты, часы и года утекают сквозь пальцы…
Здесь сотни причин, чтоб исчезнуть, уйти навсегда,
И нет ни одной, чтоб хотя бы на миг задержаться.