Тишина предрассветная, ранняя

Надежда Веденяпина
Тишина предрассветная, ранняя.
Нежит землю туманная гладь.
Дремлет ветер, оставив скитания.
Ах, какая вокруг благодать!

Спят луга, грезит сизая рощица
И размеренно дышит река.
В глубине её сонно полощатся,
Отдыхающие облака.

Воздух свежий чарует прохладою,
В дымке розовой млеет восток.
Спит Часовня за старой оградою,
Словно сказки забытой чертог....