Научи приходить

Валентина Забавникова
Мама, научи приходить туда, где действительно ждут.
Где плевать, как ты выглядишь и во что одет,
Где независимо от того, что ты сделал, тебя поймут,
И вселенные внутри каждого излучают свет.
Объясни, почему растрачиваем себя в пустоту,
Почему цепляемся за каждое ледяное "Привет",
Почему остаёмся на нами зажжённом мосту
И хотим потеряться среди далёких планет.

Кто учил нас любить, тот принял удар на себя,
Кто учил отдавать, не получит копейки взамен.
Здесь каждого, кому завидуют, загнобят
И оставят лежать среди холода белых стен.

Но есть место, где примут, согреют и сберегут,
Где нальют в огромную кружку горячий чай,
Мам, научи приходить туда, где действительно ждут,
Но когда уйду, прошу, по мне не скучай...