Королевство кривых...

Наталья Фокс
Он открыл для себя королевство кривых зеркал,
И решительно занял вакантный доселе трон,
Моментально заполнился свитой пустынный зал:
Блеск алмазов, шуршание шёлка, металла звон!

Иллюзорность надёжно укрыла невзрачность дней,
Кривизною стекла скорректирован «вид анфас».
А зеркальные чары становятся всё сильней,
Искажая исправно реал для сторонних глаз…

Как итог – поглазеть подтянулась толпа зевак,
Лживый блеск привлекательней истины во сто крат…
Сам уверовал в миф, не приметив дорожный знак: 
«Поворот в королевство кривых, нет пути назад!»



"Королевство кривых" - одна из моих любимых песен группы Пикник.
Другого названия здесь не представляю.