Участковый врач

Сергей Лузиков
Кто спешит к больным на помощь,
Сколь не стоило б трудов?
В день иль в ночь, в жару иль в холод,
Как солдат, всегда готов!

Чуток к людям, благороден,
Не стяжатель и не рвач.
Говорят о нем в народе:
«Это настоящий врач!»

Как свою, он боль чужую
Ощущает всей душой.
И снискал любовь большую
И авторитет большой.

Хоть мала, порой, зарплата,
Долг всегда вперед лишь звал.
Видно клятву Гиппократа
Он не зря, как все, давал!
                17.04.2016 года.