Проблеск

Валентин Ирхин
Если небо потемнело, скоро треснет
и уже не светит жизнь взаймы,
ты найдешь свою последнюю невесту
на алмазных копях Колымы.

Подойдет она к тебе гремящей руной,
поразит улыбкой роковой,
поднесет в пригоршнях блесток лунных,
опоит водою ключевой.

Промелькнут земные образы и звуки
от Софий до Бабы Золотой
и в твоих руках остынут струны,
смысл утратят счастье и покой.

Так цыганка с Ярославского вокзала,
прозревая Спаса дольний свет,
две судьбы, две силы нагадала -
путь бродяги на стезю небес.

(вместе с beno11)