Ты прошагал тропой положенной...

Ирина Ивлева-Краузе
                отцу

Ты как-то сгрудился во времени -
растерянный за окоём...
Грехи, без роду и без племени, -
сказала я, - счищать вдвоём.

И ты, совсем из детства выросший
(а детство, школьное, торчит!),
стоял у храма, вдруг услышавший
меня... Иль чтоб не огорчить.

И пение лилось соборное
на наши души и тела.
Тебе сказала не зазорно я
пред тем - мол, общие дела...

Ты прошагал тропой положенной
пятьсот ещё тяжёлых дней.
И верю я, что Руки Божии
спасли тебя от всех теней.

2009