маска

Ольга Янцен
У меня за ложным спокойствием глаз,
За бессовестно мирной улыбкой
Разбиваются тысячи волн о фраз
Неприступные скалы-плиты.

У меня за плавной походкой пав
Грозный грохот,   железом кованый.
Никому не скажу, что он не прав,
Но недолгими станут проводы.

У меня под кудрями, за лобной костью,
Ураганы, что вам не снились.
Я – для собственной жизни прямая угроза.
На свою не надеюсь милость.