Но выйдет срок и я смогу вернуться...

Майя Ян
Я в клетке зверь, ну а душа парит,
Она свободна от ограничений.
В мечтах, с фантазией, во снах летит
И ей хватает разных впечатлений.

Неволя тяготит, как страшный рок,
Но заперто моё всего лишь тело.
Я получил сполна за всё урок
И распознал свои ошибки в целом.

Не высчитать всех выстраданных дум,
Не рассказать о чём-то, самом главном.
Порой от мыслей сердце рвёт и ум,
Ты другом был моим совсем недавно.

"Был" - жёстко сказано, надеюсь есть,
Друзья в беде и горе познаются.
Ты там, свободен, за стеной, я здесь,
Но выйдет срок и я смогу вернуться.

Пусть виноват и выпал на года,
Но обо всём так часто вспоминаю.
К друзьям вернусь, на волю, навсегда -
Об этом нынче каждый день мечтаю.