Однажды, на излёте мая

Юрий Андреевъ
Однажды, на излёте мая,
Грустила на скамье одна,
Держала книгу, не читая,
На склоне лет, в себя погружена.

О чём ей вспомнилось весной?
Она юна! Он не казался робким,
Поклонник пылкий, молодой,
И первый поцелуй неловкий.

Он как вино ей голову кружил,
Она к нему спешила на свидания,
Он был влюблён и ею дорожил,
Но вот никак не мог без опоздания.

Я рядом, по-соседству на скамье,
Сижу, до юности два шага,
Весна! Всё вспомнилось и мне,
Куда же делась бывшая отвага…

Ушли, растаяв, поздние закаты,
И отшумели летние дожди,
Нам не найти сегодня виноватых,
Прости, не смог я подойти.

04. 2016 г.