Мужчине

Татьяна Медер Лехтер
Попытайся женщину услышать.
Не спеши заманивать в постель,
И когда два сердца в унисон задышат,
Их любви подхватит карусель.

Вдруг любовь, как чудо, откровенье
Запоет, как нежная свирель.
Отразится в красках акварельных,
Буд-то звонкая, весенняя капель.

 Если вдруг торопишь, суетишься,
 То спугнешь ты ангела любви,
 Мимо стрел Амура ты промчишься,
 И исчезнет, и потом не жди...

И еще- жизнь наша многогранна,
Ты не хочешь функциею стать.
Вот и женщине не отводи заранее
Лишь постель, удел лишь жрицы знать...
(Татьяна М. -Л. 26.04.2016)