Солнце входит своими лучами

Алексей Улитин 3
Солнце входит  своими лучами
В дом, как кошка,  ко мне чрез  окно,
Пробивается меж облаками.
На душе сразу стало тепло…

Хотя воздух и пахнет рассветом,
Спит жена, спят и дети мои.
Пусть стихи эти станут приветом,
Той, что мне никогда не забыть.

Да забудешь ли? Память безмерна,
Шире всех океанов Земли.
И твой образ сегодня, наверно,
Кораблем ко мне утром приплыл.

Между нами – районы, кварталы,
А быть может – уже города.
И цветы уж былинками стали,
Те, что я нарывал для тебя.

Знаю, дочка твоя подрастает,
У меня дети тоже растут…
Зачеркнуть  все никто не желает,
Да и незачем то, не «Зер гут».

Я удачи тебе пожелаю,
С грустью терпкой  глубоко вздохну,
Да и в спальню пойду, пробуждая
Тех, кого я так сильно люблю.

26.04.2016