Первый весенний дождик

Сергей Карпеев 3
Тучка, играя своими отливами,
Тихо над рощей плывя,
Ветра десницей на каждую почку
Капли навесила,
                лья -
Лья первый дождик в земное желанье,
Привкус метелей отмыв.
Веткой, корою весь лес насыщался,
Влагу живую испив.

Струи потоков о сосны дробились,
Пылью хрустальной брызжа,
И на окладах сосновых иголок
Зелень ломали, дрожа.

В липовых почках, горя нетерпеньем,
Крылись зачатки листов.
В тучах слоистых неслось ожиданье
Солнечных свежих деньков.

Я это видел: как жизнь малой почки
В небе нашла свой ответ.
Пульс пробужденья единой Природы-
Вечный и главный секрет!!!

___________________________________________________________
(из очень ранних стихов)