После сладости приходит пустота

Александр Николаевич Бабенко
После сладости приходит пустота…
Растворяешься, не мысля ни о чём…
Но потерянная прежде высота
призывает ослепительным лучом.

И вся жизнь: полёт – падение – полёт…
Только сон, где созерцание чудес,
низко падать тебе вовсе не даёт,
но он мелок в понимании небес.

Погружение в бытийное «себя» -
постижение начальной тишины,
обрывается, как молотом дробят
защищавшие периметры стены.

Но не сам ли из реальности привлёк
разрушителей иллюзии миров?
Вдохновение таинственных дорог
снова требует величественных слов.
(2016)