Жуткий неологизм

Михаил Астер
Тот чернобыльский пепел,
Что осел по стране,
Запорошил людские сердца.

Тот апрель освирепел,
Не открыв правды мне,
Принял жертвенный агнец жреца.

Обезлюдивший город как эхо,
Резонирующее сквозь года.
Без надежды и детского смеха,
С направлением дорог  - в никуда.

Тридцать лет уж как скорбная дата,
Заняла пьедестал навсегда.
Жуткий неологизм - "ликвидатор" -
Сила духа и горечь стыда.

26 апреля 2016 г.