Нарцисс

Светлана Файнберг
Короной венчан огневой,
Цветет нарцисс и свеж, и нежен.
Он в красоте своей небрежен,
И в нем достоинства покой.

Хранит  кувшинчик золотой
Свой аромат - голов круженье.
Но в этом чувственном броженьи
Царит все холод ледяной.

26.04.2016г.


Не все нарциссы белые, есть сорт золотого цвета.