Горизонт

Александр Аров
      
     Я дошёл до края света:
Мне осталось шаг шагнуть.
Рядом Солнце отдыхает,
Завершив свой долгий путь.

     Я стою у горизонта,
В мире нет другой черты,
Где Земля сольётся с Небом,
И сбываются мечты

     Поднимусь по небосводу
И смогу, когда-нибудь,
От звезды к звезде шагая,
Обойти весь Млечный Путь.

     Я смогу поймать комету,
Даже хвост ей оторвать…
Вдруг раздался мамин голос:
«Всё, родной! Пора вставать».