Душенька - голубушка...

Людмила Владимирская
                "Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
                Хмельному от радости пересуду нет!"
                (С. Есенин)


Солнце притомилось, смолкли глухари...
 Сонными оврагами -- травы полегли...

  Выйду за околицу,  выкраду коней,
   Увезу зазнобушку дальше  от людей!

    Разольются  дали  зеленым вином...
     Красотою милой я навек пленен!

      Захмелеет  девица, зазвенит  струна...
       Душенька - голубушка, полюби меня!

        Алым шелком зоренька разошьет восток,
         Поразвяжет скромница  шитый поясок...

          Позастонет травушка в заливных лугах,
           Заплутает  месяц в русых  волосах!

            Позаплачет иволга, серебром роса...
              Белая березонька - зеленА коса...



Из цикла "По следам Есенинской строки"