Укрой меня, как некая преграда

Александр Николаевич Бабенко
Укрой меня, как некая преграда,
меж мной и мной в беззвездии ночи,
и, словно ожиданье листопада,
проявится спокойное: «Молчи,
и будешь ты избавлен от распада
и слово не поставишь под бичи.

Взойдя на небосклон шагами света,
к воздушным замкам пролагая путь,
ты снова соблюдаешь ритм обета,
и неба легкодымчатая ртуть
тебе дарует таинство привета,
наивности подсказывая суть…»

Мне ветры одиночества открыли
ворота постигаемые бурь,
и, где пересекаемые были –
фантазии возвысилась лазурь,
но, кажется под вретищем из пыли
такая же губительная хмурь.

Опять вернутся  сумерки Начала,
и циклы, заключённые в родство,
снесут былое знанье с пьедестала,
чтоб заново возвысили его.
Но я, сгорая заново устало,
не выстрою, похоже, ничего…

И снова слышен голос Расстоянья:
«Надежды обретаемая нить
введёт тебя на берег созерцанья,
где можно нескончаемо ловить
лучи светил, рыдая в трепетанье
от счастья, что ещё возможно – Жить!"
(2016)