радуга

Ирина Валерьевна Шеина
 Радуга манит не без причины:
Красной спелой серединой
Полосатого арбуза.
Оранжевым апельсином
С пупырчатым пузом,
 Желтою круглою дыней,
Зелеными новогодними елками
С пропахшими лютым морозом иголками,
 Голубыми просторами,
Синей
Морской пучиной
И  Фиолетовой далью Космоса -
Радуга манит чудесными красками,
И, для меня нет вопроса,
Дарит цветами нас с нежною ласкою
Только за то, что мы любим ее.