Тишина многозвучна

Татьяна Речицкая
Тишина многозвучна, сочна и бездонна.
Меж землёю и небом струится она.
Как девица, в тумане купается томно.
Ни дыханьем, ни звуком её я не трону,
Ведь хрупка и пуглива всегда тишина.

Безмятежный покой. Беспредельная нежность
Легким белым сугробом ложится на путь,
И кружится снежинками зимняя свежесть.
И желание: каплею влиться в безбрежность,
Тишину Океана Любви не вспугнуть.

Тишина глубока и на глади зеркальной
Отражала движенье весла и крыла.
И не криком души, и не нотой прощальной,
Но улыбкою Сфинкса в пустыне печальной
Легче дымки сиреневой в небе плыла.
                2001