Ваши сложности мне понятны...

Николай Малов-Мариинский
          * * *
Ваши сложности мне понятны.
Ваши трудности мне яснЫ...

Впечатленья вам не приятны
Когда звуки души грустнЫ?

А куда-же
               от грусти деться?
Грусть с дурниною не близка.
Если вдруг загрустило сердце,
То никак это ни тоска.
Где тоска -
              там всегда безделье.
И не путайте в это грусть!
Грусть дана нам,
Чтоб в нашем деле
Всё оттачивалось наизусть.
Грусть - мать мира!
                Она качала
Его, взращивая на ветру!...

Грусть - рожденье,
                в любых началах,
Замечательных дел
                в МИРУ !