Я - случайный прохожий

Виктор Нам
Я женат, я ухожен,
Я - случайный прохожий,
Будто лезвия ножны
Твоих губ нежных кожа.
Ты вошла в мои нервы
Мягкой поступью стервы,
Безупречной, манерной,
Вся и ладан и скверна.
Я - сплошная каверна,
Безупречно неверный,
Лихорадкою сенной
Ты вошла в мои вены.
И пока не сойдутся
Все мосты и на блюдца
Наши склянки не сбьются
В тишине революций,
Будет путаться в дрожи
Вечереющей кожи,
Звон, на вечность похожий:
Я - случайный прохожий…