Мать-мачеха на берегу ручья...

Надежда Бочарова 2
Мать-мачеха на берегу ручья
Распустила жёлтые цветы.
Деревья избавляются от старья.
У них о платьях зелёных мечты.

Берёза готовится к весне.
Листья выглядывают из почек.
Черёмуха в загадочном сне.
Ёлка в окружении дочек.

Ветерок дует игриво.
Сосна тянет руку к подружке.
Солнечный закат как огниво.
Муравейник ожил на опушке.

Весна чуть зябнет на рассвете.
И небо на востоке горит...
И, если песенку начнёшь петь ты,
Тебя заглушат глухари.