Сказка о рыцаре. Часть 1

Тезка Эдди
В каком-то древнем царстве,
В безумном лихолетье,
В почёте где лукавство,
А в наказанье плети,

Жил мальчик беспокойный
Обычным сиротою.
Для знати недостойный,
Обвенчан с нищетою.

Богатыми бранимый
И с горечью большою,
Он был весьма ранимый,
Но с доброю душою.

В ночных своих мечтаньях
Он в будущее верил.
Там в разных состязаньях
Свои он силы мерил.

И выпала удача.
Случайная, конечно.
Однажды, чуть не плача,
Он брёл во тьме кромешной,

Обиженный, побитый
Хозяином зловредным,
Кляня судьбу сердито
За то, что был он бедным.

Но вдруг невесть откуда
Услышал странный шёпот:
«Какой же ты зануда.
Кому твой нужен ропот?

Воспрянь душою смелой,
Не будь судьбе послушным!
Займись военным делом.
Расстанься с миром душным

Побоев, унижений,
Истраченного детства.
Ищи для достижений
Побед любые средства!

Поверь в себя – ты станешь
Великим и отважным.
В своём военном стане
Ты будешь самым важным!»

Пропал случайный шёпот,
Как будто сновиденье.
Ничей не слышен топот.
Неужто наважденье?

продолжение http://www.stihi.ru/2016/06/21/2005