Березка

Регина Арден
 Хрупкая как жизнь, в саду стоишь
Мне бы окно открыть
Да с тобой поговорить.
О чем? о том что ты молчишь
И в цветение твоем
Отчего не пойму
Слезы градом катятся.
Может мне покаяться
Что не слышу боль твою.
Может это лишь несоответствие?
Или просто бедствие
Где Разум и душа
стучатся сквозь столетия
Как Несовершенство бытия?
Мгновение...метель уж вьется,
и за окном опять зима.   
И лишь она в окно все бьется.
Но не вернется ни та весна,
ни та слеза.