Старички

Ефим Вакс
Лысеем. Не поможет пенка,
Природу ведь не обмануть.
Макушкой, голой, как коленка,
У нас немудрено блеснуть.

Приходит мудрость к нам с годами,
Все издревле считают так.
Но, если честно, между нами,
Я знаю – старый я чудак.

У теплой стенки в тихом месте,
Словами б женщин покорял.
Подарок я любой невесте,
Великий Райкин уверял.

Вот уж и пенсия маячит,
К врачам мы ходим на прием.
Но это ничего не значит,
Пока мы шутим – мы живем!