К N. N

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
В  мире  сна – одна  не  спящая.
Сеет   зёрна,   всходит – зло.
Вы  одна  из  нас,  пропащая,
Нам   и   имя   есть  –  число.

Мы – зрачки  слепой  окраины;
В    нашем    небе  –  никого.
Да,  подруга,  все  мы – Каины,
Все    мы  –  племени    его.

Правда – что?  Она  бессильная.
Доля  птицы – вниз  упасть.
Вы – жестокая,  вы – сильная,
Вы  –  имеющая    власть.

Зарекайтесь!  Вы – везучая:
Бес  попутал,  случай – спас.
Но  судьба  ещё  помучает
В  жизнь  играющую – вас.

Быть  и  вам  на  тризну  призванной,
Чашу    яда    пить    до    дна…
Что,  не  нравится  быть  избранной?
Что,    по-прежнему    одна?

Кто  на  стук  ваш  дверь  откроет?
Бейтесь  лбом – глуха  стена!
Кто  от  горя  дом  укроет?
Ваша    сила  –  где    она?

Вам – хребет  сломать  в  поклоне
И    лукаво    песни    петь
Тем,  кто  бросит  вам  в  ладони
Чувства   мелкие   и   медь.

Нет  ни  боли,  ни  страданья.
Ночь.   Захлопните    окно!
Вам,  не  знавшей  состраданья,
Плач  и  радость – всё  одно.

Вас,  привыкшей  к  подаянию,
Разве  тронет  что  всерьёз?
Как  придёте  к  покаянию
Вы,    не    знающая    слёз?