Предсказание

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
– В  край  далёкий  дорога  влекла,
Затерялась   в   дали   голубой…
Между   нами   разлука   легла.
Я  пришла,  чтоб  проститься  с  тобой.
Мои   песни   похитила   ночь,
Чует   сердце   дыхание   вьюг…
Обними   свою   блудную   дочь,
Ветер  мой,  мой  единственный  друг!
Я   холодная   вечная   даль;
Светел  лик,  озарённый  луной.
Стрелы  времени – острая  сталь
Не  настигнут  меня  за  стеной.
Сотни   дней   и   дорог   уводя,
Вспыхнет  память  о  дальнем  былом…
Тихой  песней  ночного  дождя
Постучусь  в  твой  покинутый  дом.
Прогоняя    объятия    сна,
Я  приду,  а  меня  ты  не  ждёшь…
И  ты  скажешь:  «За  дверью  весна,
Тёплый  ветер  да  ласковый  дождь».

Было  сердцу  от  слов  горячо.
Песня  звёзд  над  рекою  плыла.
И  ложилась  ко  мне  на  плечо
Обречённая   тяжесть   крыла.
Так   сказала   она   уходя:
– Ты  отыщешь  желанный  покой,
Неизвестность  не  тронет  тебя,
А  любовь – лишь  коснётся  рукой.

…  Много  песен  я  слышал  вдали,
Много  радости  видел  и  слёз…
Пыль  дорог  вместе  с  солью  земли
Стерли  в  пепел  дыхание  грёз.
Гасли   зори   в   лесах   далеко,
Слёзы  солнца  по  чащам  храня.
Отчего   на   душе   так   легко?
Ты   давно   позабыла   меня!
В  каждом  шаге – весны  голоса.
Как  прекрасен  и  сказочен  путь!
Скоро   утро   заглянет   в   леса.
На   заре   будет   легче   уснуть.

Пели   ветры,   свободой   пьяня,
Приносили    нездешний    покой.
Неизвестность  не   тронет   меня.
А  любовь – лишь  коснётся  рукой.